< Naas, Saat Berada di Hutan Pinus, Wartoyo Meninggal Dunia Diseruduk Babi Hutan - Benteng Indonesia News -->

Breaking News

Naas, Saat Berada di Hutan Pinus, Wartoyo Meninggal Dunia Diseruduk Babi Hutan

<


Cilacap Jateng,- bentengindonesia.com
Diseruduk babi hutan di tengah hutan pinus, Wartoyo (65) tahun, warga Dusun Tajur Sereh  RT 03/12 Desa Salebu Kecamatan Majenang ditemukan warga sudah dalam keadaan meninggal dunia. Penemuan korban pertama kali ditemukan Dasori (43) tahun warga Dusun Malompong RT 02/13 Desa Salebu saat memperbaiki selang air di hutan pinus milik Perhutani, Minggu (31/5/20).

Atas penemuan mayat tersebut, Dasori selanjutnya kembali ke kampung untuk meminta pertolongan kepada warga agar membantu evakuasi korban serta melaporkan kejadian tersebut kepada Babinsa Salebu Koramil 13/Majenang Serka Sahri. Mendapat laporan warga binaannya, dia bersama aparat desa setempat menuju hutan pinus segera mengevakuasi korban untuk di visum di Puskesmas Majenang 2. Setelah di visum oleh Tim Medis, korban dinyatakan meninggal dunia karena diseruduk babi hutan. 


Adanya kejadian tersebut, Serka Sahri selaku Babinsa menghimbau kepada seluruh warga binaannya untuk berhati hati dan selalu waspada apabila akan masuk ke hutan. Kejadian yang menimpa salah satu warganya tersebut menunjukkan bahwa babi hutan masih ada dan berkeliaran mencari makan di wilayah hutan pinus dan sekitarnya.

" Kita ambil pelajaran bersama kejadian ini. Apabila benar benar akan masuk ke hutan, hendaknya jangan sendirian, bawa teman atau tetangga dan jangan lupa bawa alat untuk pelindung diri, " himbaunya.

#(Sugeng.S/Urip)


Tidak ada komentar

<