< Giat Pengamanan Malam Natal dan Tahun Baru Jajaran Forkopimcam Kecamatan Kawunganten Gelar Apel - Benteng Indonesia News -->

Breaking News

Giat Pengamanan Malam Natal dan Tahun Baru Jajaran Forkopimcam Kecamatan Kawunganten Gelar Apel

<

 

Cilacap Jateng,- bentengindonesia.com

Apel dalam rangka giat pengamanan malam natal dan tahun baru dilakukan jajaran forkopimcam Kecamatan Kawunganten yang terdiri dari Polsek Kawunganten beserta jajaran, Koramil 09/Kawunganten, Satpol PP Kecamatan Kawunganten.

Acara berlangsung  

di halaman Mapolsek Kawunganten, Kamis (24/12/2020) dipimpin langsung Kapolsek, Akp Amirrul Mukminin Suryo probo.Kegiatan yang digelar bertujuan sebagai bentuk pengamanan yang  dipusatkan di tempat peribadatan bagi umat kristiani untuk menjalankan ibadat malam misa.

Dengan pengamanan yang dilakukan nantinya dapat memberi kenyaman khususnya bagi umat kristiani agar dalam melakukan ibadat berjalan dengan tenang tanpa ada gangguan kamtibmas diwilayah hukum Kawunganten.

Jajaran forkopimcam secara intens berorientasi memberikan pelayanan maksimal agar ketentraman, Kesejukan Kedamaian dan keamanan dapat tercipta dengan baik hingga jelang malam tahun baru  yang akan tiba.Mengingat dalam hal keamanan selaku pelindung dan pengayom merupakan tugas dan tanggung jawab tiga pilar sepenuhnya. Sesuai maklumat Kapolri tentang pelarangan keramaian ataupun berkerumun yang dapat menimbulkan klaster-klaster yang berpotensi terhadap penularan virus covid-19 harus dihindari dan sudah tentu menjadi skala prioritas tidak boleh dilakukan.

Segala upaya mengantisipasi dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk selalu melakukan pola 3 M, Memakai masker, Mencuci tangan serta Menghindari kerumunan massa diharapkan pengendalian untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 dapat teratasi. Apel yang dipimpin Kapolsek berjalan dengan aman, tertib, lancar dan penuh khidmat.

Tunjang.D


Tidak ada komentar

<